首页竞技体育竞技新闻正文
 
武战世界功夫争霸赛首战在广东佛山落幕
发布时间:2016-11-03 来源:中国体育报 作者:蒋亚明 字体:

  10月28日晚,武战世界功夫争霸赛首战16进8的第一场比赛在广东省佛山市岭南明珠体育馆圆满结束。经过残酷、紧张、刺激的激战,中方75公斤级选手许永、80公斤级选手曹鲁建、100公斤级选手杨雨和外方65公斤级选手伊诺尔·里塔肯可、70公斤级选手森萨塔以及两位90公斤级选手马特乌什、披瑞门查夫分别晋级下一轮比赛。

  武战世界功夫争霸赛首战由国家体育总局武术运动管理中心、世界泰拳理事会、世界自由搏击协会、世界空手道联盟、佛山市体育局联合主办。总局武管中心主任张秋平、广东省体育局局长王禹平、总局武管中心副主任陈国荣、咏春拳传人叶准等领导及嘉宾出席并观看了比赛。

  当晚比赛中,65公斤级比赛率先登场。中方由咏春传人叶准高徒、全国散打冠军、“光明少侠”曹亚光对决来自乌克兰的欧洲泰拳冠军伊诺尔·里塔肯可。面对泰拳冠军凶狠的压迫式进攻,处于下风的曹亚光靠坚强的意志硬撑了三个回合后,最终败下阵来。

  次战代表中方登场的是70公斤级“玉面狙击手”孟庆浩,他的对手是泰国WMC泰拳世界冠军森萨塔。两位选手实力相近,互有攻防,比赛中双方甚至用肢体语言互相挑衅,最终经验老到的森萨塔以1分险胜孟庆浩。

  随后在75公斤级的较量中,咏春传人叶准另外一名高徒“铁拳战神”、亚洲散打冠军许永证明了中国散打的实力。他利用自己的无敌铁拳和丰富多变的技术打法,将对手朗格维克姆打得无法招架,也使自己成为第一位晋级的中方选手。

  第四场80公斤级在全国散打冠军曹鲁建与土耳其选手奥根·赛克尔之间展开,双方势均力敌,激战三个回合后战成平局。加赛中拳法更胜一筹的曹鲁建落点刁钻,速度极快,最终场裁一致判定曹鲁建胜出。

  90公斤重量级交手在中方选手“笑面虎”刘玉春和波兰选手马特乌什之间进行。比赛开始双方都小心谨慎处于僵持当中,随着比赛的深入,马特乌什拳、腿膝、肘组合进攻给了刘玉春极大压力,并逐渐掌控比赛节奏,最终以点数获胜。

  第六场100公斤级超重量级比赛由佛山功夫新星“雷霆战警”杨雨对阵土耳其泰拳冠军伊斯梅尔·杰姆。双方经过首回合的互相试探后,第二回合开始后在全场观众的助威声中,家门口作战的杨雨突然发力,连续重拳击中对手,成功TKO完胜对手晋级。

  最终的压轴比赛“王者之战”在两位军人之间展开。中国选手、“狂龙”满建刚对决年度现役世界泰拳王奥列格披瑞门查夫。满建刚开场不久就以散打特有的摔法,狠狠地把对手摔在地上。而这也激起奥列格披瑞门查夫的血性,第二回合他以犀利的肘膝以及标志性的连续重拳击打满建刚的要害,见势不妙,满建刚教练选择扔白毛巾示意认输,奥列格披瑞门查夫TKO获胜晋级。

×