用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
山东体育学院全国场地高尔夫球邀请赛举行
发布时间:2016-11-03 来源:中国体育报 作者:魏巍 字体:

  近日,2016山东体育学院第三届全国场地高尔夫球邀请赛在济南校区举行。比赛吸引了来自上海、浙江、省内青岛、济南以及山东体育学院体育社会科学学院学生在内的24支代表队、近150人参加。该邀请赛从2013年开始,至今连续举办了三届。
    山东体育学院体育社会科学学院副院长、教授张基振介绍说,场地高尔夫的基本玩法与高尔夫球一样,但对器械、场地和技术的要求都不高。器械只需一杆、一球和可移动球洞,符合老百姓消费水平。场地无需专门建设,球洞可移动,设置灵活方便,无论在城市乡村、运动场、公园还是庭园,随便一处天然草地、土地、沙滩、河滩或人造草坪,不管场地规整与否,都可以临时设置为球场。而且技术简单,只要了解基本玩法和规则,任何人,拿起球杆即可参与其中,甚至残障者也能参与其中,享受快乐与健康。