用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
首届京杭大运河自行车超级挑战赛收官 江苏车手李长春获总冠军
发布时间:2016-11-03 来源:新华社 字体:


  新华社杭州11月2日体育专电(记者肖亚卓)2016年“阳光100杯”京杭大运河自行车超级挑战赛(以下简称“大超赛”)于2日结束了全部五个赛段的比赛,在最后一个赛段中来自山西的车手董其成以8小时56分14秒的成绩第一个冲过终点获得赛段冠军。总成绩榜上,包揽前三个赛段冠军的江苏车手李长春获得本次赛事的总冠军。

  第五赛段的比赛从江苏无锡至浙江杭州,全程约261公里。尽管看上去距离不如此前连续两个“400公里+”的赛段,但考虑到车手们已经在前两天高强度的比赛中经历了非常大的消耗,所以当天的比赛对于参赛选手而言同样是一次考验。江苏车手李长春由于此前已经包揽了前三个赛段的冠军,在总成绩榜上遥遥领先,所以本赛段比赛他只要正常发挥就能获得最终的总冠军。

  当天的天气不错,温度较前几日有所回升,利于车手们发挥。比赛一开始,大部队的平均时速就达到了近50公里。在前一日放弃了第四赛段的年轻车手董其成和前职业选手邢彦东状态非常不错,大部分时间里都处于大部队的前列。

  比赛的后半段,董其成开始甩开大部队选择“单飞”并成功建立起约10公里的领先优势。最终,他以8小时56分14秒的成绩第一个完赛,获得赛段冠军。邢彦东以9小时14分42秒的成绩获得本赛段第二名。

  总成绩榜上,李长春以54小时51分08秒的成绩获得本次赛事的总冠军,河南选手张豪以55小时2分04秒的成绩位居次席,另一位河南选手毛文博以55小时24分44秒获得第三名。至此,本次大超赛全部结束,11位选手在5天的时间里实际骑行近1800公里,完成了这项国内有史以来最“虐”的一项自行车赛事。