首页竞技体育竞技新闻正文
 
张剑明年2月竞选国际足联新增亚洲区理事 
发布时间:2016-10-31 来源:新华社 字体:


  新华社吉隆坡10月29日体育专电(记者刘彤、林昊)亚足联29日在官网发表声明,宣布将于明年2月份在马来西亚吉隆坡举行特别代表大会,进行国际足联理事会新增亚洲区理事的选举,中国足协常务副主席兼秘书长张剑作为候选人将参与角逐。

  这次增选是国际足联针对内部问题采取的全方位改革措施之一。国际足联理事会前身为国际足联执委会。改革后理事会成员由原来的25名增加至37名。亚洲区因此获得3个新增名额,其中一名限定为女性。

  张剑将与伊朗足协副主席卡法轩、新加坡足协主席扎努丁作为候选人竞选两个名额,原在候选人之列的卡塔尔足协副主席萨乌德因拒绝配合国际足联调查而被禁止参选。而来自澳大利亚足协的莫娅、朝鲜足协的韩恩庆和孟加拉国足协的玛芙萨竞争一个女性国际足联理事席位。

  根据这份声明,除了这三个新增名额,科威特人法赫德的国际足联理事任期将于明年到期,这次大会也将选出他的继任者。

  此外,这次大会还将选举产生亚足联(东亚)的一名副主席来接任此前辞职的张吉龙。大会还将通过修订后的亚足联章程。

  亚足联原本计划在9月27日在印度果阿召开的特别大会上举行这次增选,但是在大会议程投票时,因为多数成员代表反对,增选计划最终流产。

×