首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国足协正式宣布里皮担任国足主教练
发布时间:2016-10-31 来源:中国体育报 作者:马艺欧 字体:

  10月28日,中国足协在京召开新闻发布会,正式宣布里皮成为中国男足国家队主教练。
    中国足协常务副主席张剑首先对国家队的选帅情况进行了介绍,本次主帅选聘工作既着眼打好现阶段十二强赛剩余比赛,同时综合考虑国家队长远建设需要。
    中国足协主席蔡振华表示,要给予新上任的国家队主教练时间和信任,同时希望各界人士一起用心推动中国男足水平提升。中国足协与里皮的合作分为两个阶段,从现在起到2019年亚洲杯为第一阶段;之后根据当时的实际情况与双方意愿展开下一步谈判。
    蔡振华强调,中国足协支付给里皮团队的薪酬不是来源于青训的经费,中国足协对青训体系建设一向高度重视,已经在青训体系上做了全面安排,足协在青训体系方面的投入持续增长。
    在主教练权限上,里皮将全权负责国家队的技战术制定、选人用人等方面的工作。足协国管部只负责做好后勤保障。
    对于外界关心的国家队名单问题,里皮坦言名单已经确定,但要等到联赛全部结束之后,根据伤病情况确定是否需要调整,再与俱乐部进行最后确认。

×