首页竞技体育竞技新闻正文
 
环岛赛第六赛段结束卢岑科独揽三件领骑衫
发布时间:2016-10-28 来源:中国体育报 作者:扈建华 王向娜 字体:

  “海南农信杯”2016年第11届环海南岛国际公路自行车赛第六赛段昌江-五指山赛段的比赛27日结束,阿斯塔纳车队的卢岑科成为最大赢家,一人收获黄衫、圆点衫、蓝衫三件领骑衫。
    第六赛段全程197.2公里,途中分别在78.8公里和185.3公里设有两个一级爬坡点,89.5公里和124.8公里设有两个途中冲刺点。
    比赛在上午9点45分发枪,125名参加比赛。开赛不久,一个七人的领骑小组突出大集团,并抢下了第一个爬坡点和两个途中冲刺点。比赛还剩34.5公里时,智美-恒翔车队的马光通发动进攻,一个人往阿陀岭飞奔而去。然而马光通的单飞在整体实力强度大的阿斯塔纳队面前显得有些无助,爬坡实力突出的卢岑科在最后的山路赛段发起攻击,不过由于队友的呼应不及时,在最后阶段被蓝波美利达队的莫霍里奇和涅梅茨超过,获得赛段第三名。赛段冠军属于莫霍里奇。
    不过赛后卢岑科成为最大赢家,一人独得总成绩第一黄衫、爬坡王圆点衫、亚洲最佳蓝衫三件领骑衫。此前的黄衫得主沃尔谢伊德依旧保留冲刺王绿衫。
    28日,2016环岛赛将进行第七赛段五指山-三亚的比赛。

×