首页竞技体育竞技新闻正文
 
第十届中国杯帆船赛于深圳上演千帆竞发
发布时间:2016-10-28 来源:中国体育报 作者:陈思彤 字体:

  第十届中国杯帆船赛于10月27日至30日在深圳举行。本届是中国杯帆船赛举办十周年,参赛规模列亚洲第一。138支参赛船队的规模创下历史最高纪录,来自38个国家和地区的超过1500名水手联手上演的千帆竞发壮丽场面。
    中国杯帆船赛是经国家体育局批准,由国家体育总局水上运动管理中心和深圳市文体旅游局共同举办,是中国历史上第一个国际性大帆船赛事,在国际帆船品牌赛事中具有极高的专业性、国际性。
    今年的中国杯,不但首次将赛期提前在10月的最后一个周四(往年均是周五)举行,而且第一次将过去的一个赛场增加到今年的两个赛场。
    “我们把相对专业的Racing组船队放在一个赛场,把Cruising组放到另外一个赛场,在让专业船队充分享受竞技乐趣的同时,也让更多的参赛选手享受海上竞技乐趣,这是中国杯十周年赛事的一大变化。”中国杯帆船赛CEO钟勇如此解释。
    引人瞩目的是,2016里约奥运会帆船赛仲裁长将担任第十届中国杯帆船赛仲裁长,由其领衔的仲裁强阵容,堪称本届中国杯的一大亮点。
    此外,第三届中国杯帆船赛青少年公开赛将于10月29日至30日在桔钓沙海域近岸举行。小帆手们可以邀请爸爸妈妈乃至亲朋好友一同比赛,以此呼应今年中国杯的全年主题“全家一起来航海”。

×