首页竞技体育竞技新闻正文
 
上海市第二届广场舞大赛总决赛精彩举行
发布时间:2016-10-28 来源:中国体育报 作者:辛见 字体:

  2016年“绿地集团杯”上海市第二届市民运动会——“多力杯”上海市第二届广场舞大赛总决赛近日在闵行体育馆举行。从上海市16个区县及网络赛场的层层比拼中脱颖而出的18支队伍,共同角逐第二届广场舞大赛的各类奖项。
    本届广场舞大赛自5月正启动以来,在各职能部门及相关企业的大力支持下,社会各界深度关注、广泛参与。与第一届广场舞大赛相比,本届大赛办赛规模更大,规格更高,参赛运动员更多。据统计,社区赛、区县赛共吸引了来自16个区县、100个社区街道的2228支队伍的4万余名选手参赛,参赛运动员年龄最大72岁,最小28岁。首次纳入大赛的网络赛场与线下比赛同样火热,超过3000人参与互联网平台的展示与分享,超过9万人在网络赛场平台投票,比赛舞蹈视频点播量超过76万次。“大妈们”成功“玩转”网络拉票之余,还增强了健身团队的凝聚力。

×