用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
2016年全国定向冠军赛暨世界排位赛举行
发布时间:2016-10-28 来源:中国体育报 作者:王灿 字体:

  “水立方杯”2016年全国定向冠军赛暨世界排位赛近日在北京举行。国际定联地区与青少年发展委员会委员、PWT主席杨瑞,国家体育总局航空无线电模型运动管理中心副主任王雷、无线电定向部副主任姜玉龙等领导和嘉宾出席赛事相关活动。
    本次比赛为期四天,赛事包括百米定向赛、短距离赛、中距离赛和长距离赛四大项目,不同项目考验选手的素质和能力也各不相同。比赛共吸引了近两百名来自全国各地的定向精英和六十余名来自欧洲、大洋洲等国家和地区的国际定向精英选手参赛。
    全国定向冠军赛作为中国定向运动最高水平的赛事,致力于培养优秀专业的定向选手。多年以来,通过这一赛事涌现出了一批优秀定向运动员,代表中国队多次赴海外参赛并获得佳绩。而本次将全国定向冠军赛和世界定向排位赛有机结合,无疑为国内运动员提供了一次与国际顶尖选手切磋技艺,交流经验的机会。
    本次比赛由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国定向运动协会共同主办,北京乐恩嘉业体育发展有限公司承办。