用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
樊振东称雄2016国际乒联男子世界杯赛
发布时间:2016-10-10 来源:中国体育报 作者:葛会忠 字体:

  2016年国际乒联男子世界杯赛上周在德国萨尔布吕肯落下帷幕。中国小将樊振东在决赛中击败队友许昕,赢得个人职业生涯的第一个个人世界冠军头衔。
    在半决赛中,许昕以4比1淘汰了中国香港队的黄镇廷,樊振东以4比1战胜了瑞典选手K·卡尔松。在铜牌争夺战中,黄镇廷发挥得非常出色,他在先丢一局的情况下连下四局实现逆转,以4比1赢得了比赛的胜利,成为了历史上第一位站上男子个人世界杯赛领奖台的中国香港运动员。“我很高兴拿到这场比赛的胜利,它来之不易,这是我在国际乒联的重大赛事中获得的第一枚单打奖牌”,黄镇廷说。
    决赛在两位中国选手之间展开,樊振东一上来就连赢三局,展现出了强劲的势头,但随后许昕发挥出了自己的技术特点,以11比7扳回一城。第五局战成10比10之后,许昕本来有机会再下一城,但是樊振东表现出更加出色的把握关键分的能力,他连下2分,以大比分4比1击败许昕,获得本届世界杯赛的男单冠军。
    “这对我来说是一次巨大的胜利,也是我的第一个个人的世界冠军头衔,赢得了这么巨大的比赛,我都不知道该说些什么。”赛后樊振东说,“我的下一个目标是继续努力,成为最好的乒乓球选手,我想成为世界第一、世锦赛和奥运会冠军。”