用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
中网-穆雷两盘淘汰费雷尔 首进中网男单决赛
发布时间:2016-10-09 来源:华奥星空 字体:

  10月8日下午,2016中网迎来半决赛日,在首先开打的比赛中英国名将穆雷迎战西班牙老将费雷尔。经过两盘较量,穆雷以6-2/6-3淘汰顽强的费雷尔,职业生涯首次挺进中网决赛。该场比赛的挑边嘉宾是那英。

  首盘比赛穆雷率先保发,第二局费雷尔发球局七次与穆雷战成40-40,直到英国人回球出界后送出局点,费雷尔花费14分钟才保发,1-1。第三局费雷尔在对手发球局直落三分,穆雷虽追回一分但最终不敌对手遭破发,1-2落后。不料在自己的发球局,费雷尔一上来就给了 穆雷三个破发点,穆雷依靠一记穿越球完成回破,2-2。

  第五局费雷尔再次掀起破发攻势,两次40-40后费雷尔回球不过网,穆雷实现保发,3-2。第六局,费雷尔因为自己的失误再次被破发,穆雷4-2领先。随后一局费雷尔网前高压失误,穆雷连破带保,已是5-2领先。在费雷尔非保不可的发球局,化解穆雷第一个盘点后,穆 雷依靠对手回球未过网,6-2顺利拿下首盘。

  第二盘首局穆雷轻松保发后,比赛再次进入到英国人掌控中,连保带破3-1领先。可惜第五局,穆雷遭遇对手破发,一怒之下摔拍不满,3-2。随后一局费雷尔没能利用好保发机会,反遭破发,穆雷4-2领先。第七局穆雷依靠对手的失误再次顺利保发,5-2领下逼近胜利。在费雷尔最后的机会中,西班牙人再次展示出“不死鸟”精神。力挽狂澜保发,比分来到3-5。穆雷迎来发球胜赛局,英国人轻松的以40-15抢先拿到赛点。最终,经过1小时30分钟比赛,头号种子穆雷状态出色,直落两盘6-2/6-3总分2-0轻取西班牙老将费雷尔,成功挺进中网男单决赛。