用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
2016全国围棋之乡业余联赛洛阳分站赛开幕
发布时间:2016-10-09 来源:新华社 字体:

  新华社洛阳10月8日体育专电(记者刘金辉)由中国围棋协会主办的2016全国围棋之乡业余联赛洛阳分站赛8日在“百段之城”河南洛阳市开幕,当日举行了抽签仪式,7支参赛队伍将在未来3天展开单循环比赛。

  和常规的围棋团体赛双方队员一对一的对抗不同,全国围棋之乡业余联赛采用中国围棋协会新制定的多人赛竞赛办法。两队8人共下一盘棋,每队轮流上场4人。比赛还有暂停、换人等新颖的规则。

  “这种赛制为围棋比赛增加了很多乐趣和变数,即使段位低的选手也有可能有奇思妙想。”中国围棋协会主席王汝南说,“‘中国围棋之乡’最早只有5个,近两年发展较快,增加了不少,我们意识到围棋之乡对围棋的发展起到了重要的作用,这是一个很好的普及围棋的抓手。”

  中国围棋之乡业余联赛是中国围棋协会新创办的一项业余围棋精品赛事,参赛队来自28个全国围棋之乡。联赛分4个分站赛,分别在内蒙古自治区乌海市、河南省洛阳市、广东省汕头市和山东省德州市。每站的前两名入围将于11月下旬在西安进行的总决赛。