首页竞技体育竞技新闻正文
 
2016年环中国第二阶段第二赛段结束争夺
发布时间:2016-09-22 来源:中国体育报 作者:扈建华 王向娜 字体:

  2016环中国国际公路自行车赛第二阶段第二赛段韶山绕圈赛的争夺21日结束。来自RTS-脉腾车队的提诺·托梅尔赢得赛段冠军,并获得冲刺积分第一蓝衫。
    经过20日的转场之后,2016环中国第二阶段第二赛段的比赛在毛主席的故乡湖南韶山进行。韶山绕圈赛的赛道全长127.8公里,车手们需要在14.2公里的环形赛道上拼杀9圈,3个途中冲刺点设置在第四、第五和第六圈,在第二圈和第七圈各有一个爬坡点,属于4级爬坡点。
    湖南省体育局局长李舜在接受采访时表示:“环中国来到湖南已经很多次,这是第二次来到韶山。作为中国著名的红色旅游景点,希望借助环中国赛事作为平台,将韶山呈现在世界面前。环中国举办两年来成绩斐然,深受当地运动爱好者和老百姓的喜爱,目前韶山有愿望一直举办5年,也希望环中国赛事继续留在湖南,留在韶山,并辐射到更多的县市。”
    比赛在上午10点准时开始,开始后就不断有车手突围,不过前两圈并没有形成有效的突围集团,第二圈的爬坡点在集团冲刺中结束,来自澳大利亚艾梵帝竞技车队的卢克·姆基维率先通过。第四圈、第五圈的两个途中冲刺点,白俄罗斯明斯克车队的西尔赫·帕波克、智美-恒翔车队的王美银分别在小集团冲刺中获胜。
    接下来第六圈的3号途中冲刺点,来自乌克兰阿莫维塔车队的尤里·马丁斯突围成功,单飞通过冲刺点。在第七圈最后一个爬坡点,丹麦克劳奎克-卡尔特车队的卢恩·阿尔明德赢得了爬坡点,并领先爬坡积分,获得圆点衫。
    比赛最后几公里,由于地势平坦呈下降趋势,最终比赛以大集团冲刺结束。来自RTS-脉腾车队的提诺·托梅尔强势表现,斩获第一。
    由于终点冲刺获得的减秒,意大利日波-维尼梵蒂尼车队的马里尼以微弱优势保住了黄衫。爬坡王圆点衫由丹麦克劳奎克-卡尔特车队卢恩·阿尔明德索斩获。大中华最佳白衫得主是智美-恒翔队的王美银。
    本赛段比赛结束之后,所有车队转场前往醴陵,22日将进行2016环中国第二阶段第三赛段醴陵绕圈赛的比拼。

×