用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
2016-2017赛季WCBA联赛工作会议召开
发布时间:2016-09-21 来源:总局政府网站 字体:

  9月20日,中国篮协在秦皇岛国家体育总局训练基地举行2016-2017赛季WCBA联赛工作会议。12支常规赛俱乐部的主教练、赛区竞赛及安保负责人参加了会议。同时,赛季前的俱乐部集训和体测也在这里展开。

  总局篮管中心主任信兰成首先做了关于WCBA新赛季的主题发言,他表示这次工作会议有着特殊意义,中国女篮备战2020年东京奥运会的工作已经正式启动,女篮联赛将成为备战过程的重要组成部分。因此,提高联赛水平,培养和发掘更多女篮人才是WCBA的重要任务。信兰成在发言中回顾了中国女篮征战里约奥运会的相关情况,他认为中国女篮虽然在奥运会上与世界强手有一定差距,但她们敢于拼搏,基本发挥出了自己的水平,实现了打出作风和水平的基本预期。中国篮协从2014-2015赛季开始实施扶持女篮发展计划,信兰成也总结了之前两个赛季的工作。即将到来的新赛季,中国篮协依然将加大对女篮联赛的扶持力度,对每一项工作做到抓落地、抓落实和抓成效。努力做到“为提高训练水平服务、为国家队备战奥运会服务,为媒体、球迷和赞助商服务”。

  总局篮管中心联赛办公室主任张雄介绍了新赛季WCBA联赛的竞赛规程等相关情况,新赛季常规赛揭幕战定于10月16日进行,卫冕冠军北京首钢女篮将在主场对阵辽宁女篮。

  总局篮管中心副主任胡加时最后针对女篮队伍中目前存在的训练问题、赛风赛纪等问题进行了发言。他表示,新赛季将进一步加大工作力度,努力解决这些问题,让女篮联赛得到更好的发展。