首页竞技体育竞技新闻正文
 
吴敏霞技压群芳女双3米板夺冠申城祝贺
发布时间:2016-08-11 来源:总局政府网站 作者:平萍 字体:

  31岁的上海名将吴敏霞携手施廷懋在里约奥运会女子双人3米板决赛中技压群芳,为中国跳水队赢得开门红。在她的家乡上海,队友和教练在为她祝贺的同时,也感叹这位老将的不易。
  吴敏霞与施廷懋夺金瞬间,欢声雷动。上海市有关领导致电远在里约现场观赛的吴敏霞父母,代表上海市委、市政府,代表市委书记韩正、市长杨雄和上海人民向吴敏霞父母表示热烈的祝贺。上海市委、市政府向中国体育代表团发去了贺电。上海体育局局长黄永平说:“吴敏霞近20年的跳水生涯,创造了历史,她的那份坚守、忍耐、奉献和拼搏,很好地诠释了中华体育精神和上海城市精神,她是上海体育人的骄傲。”
  黄浦江畔陆家嘴建筑群内,“外滩之窗”户外幕墙亮起祝贺吴敏霞夺冠的视频,东方明珠电视塔也以亮灯的方式,披上了象征国旗和荣誉的红色灯光外衣“奥运精神点亮上海”,寄托上海市人民对吴敏霞的深深祝福。

×