首页竞技体育竞技新闻正文
 
加索尔领衔西班牙男篮 冲击美国梦之队
发布时间:2016-08-07 来源:中国体育报 字体:

  里约奥运会男子篮球比赛最大的看点当属美国梦之队与西班牙队两支豪华之师的较量。今年36岁的西班牙球星保罗·加索尔将向他期待的奥运会金牌发起最后冲击。
  除了美国梦之队,西班牙男篮无疑是篮球明星最多的球队了,共有7名现役NBA球员和3位前NBA球员。
  里约是加索尔第四次奥运之旅,也将是最后一次。雅典奥运会,加索尔所在的西班牙虽然只是第七,但“黄金一代”已经形成。在北京奥运会和伦敦奥运会上,西班牙输给美国连续两届位居第二。全力争夺金牌成为加索尔的目标。“夺金一定很艰难。我们必须发挥良好,必须击败很多强队,”加索尔说。
  主力球员马克·加索尔(小加索尔)因伤未能来到里约,效力于公牛队的米罗蒂奇说:“小加索尔很重要,在他缺席的情况下我们必须找到合适的打法。美国队拥有超级明星,每个人都能拿20分,不过任何事情都是可能的,现在预测最后结局还早。”

×