首页竞技体育竞技新闻正文
 
拜尔斯领衔美国女队欲包揽奥运体操金牌
发布时间:2016-08-07 来源:中国体育报 字体:

  由连续三届世锦赛女子全能冠军拜尔斯和伦敦奥运女子全能冠军道格拉斯领衔的美国体操女队即将迎来里约奥运的征程,首次参加奥运会的“全能女王”拜尔斯更是希望在里约成为首个在单届奥运会摘得5枚体操金牌的女运动员。
  实力强大的美国女队是伦敦奥运体操女团冠军。本届奥运会,和拜尔斯、道格拉斯一同入选美国队的有伦敦奥运女团冠军队成员雷斯曼,去年世锦赛高低杠冠军柯西安以及16岁的新人埃尔南德斯。
  “我们的每一套动作都反反复复练习了很多遍,所以我们现在就像开启了‘自动巡航’模式一发不可收。”道格拉斯接受媒体采访时表示,希望能在里约拿下个人连续第二块奥运全能金牌。
  “我们为本次奥运会做了十分充分的准备,只要走上赛场,我们的目标就是冠军,”19岁的拜尔斯说。
  虽然因为年纪太小没能参加伦敦奥运会,但爆发力十足的拜尔斯自2013年开始就在世界体操赛场上表现出十足的统治力,至今已赢得10枚世界体操赛事的金牌。

×