首页竞技体育竞技新闻正文
 
奥运大幕在里约开启 中国健儿多线出击
发布时间:2016-08-07 来源:总局政府网站 作者:王灿 字体:

  里约奥运会首金8月6日产生,美国选手维·思拉舍在女子10米气步枪比赛中射落这枚金牌,中国选手杜丽、易思玲分获银牌和铜牌。
  奥运会开幕前,一些项目的预赛已先期举行。在北京时间8月5日进行的射箭男子团体排位赛中,中国队以1997环位居第六位;女子团体赛中国队则以1933环排名预赛第三。此外,本届奥运会第一项新的世界纪录也在射箭赛场产生,男子射箭个人排位赛中,韩国选手金优镇以700环打破男子反曲弓个人世界纪录。北京时间8月4日进行的女足小组赛,中国队0比3不敌巴西队。
  4年的等待与付出,伴随着奥运大幕的拉开,以最强阵容出击的中国女排能否力压对手登顶奥运之巅;拥有孙杨、宁泽涛的中国泳军能否创造新惊喜;在素有“运动之母”之称的田径比赛中,谁能为中国扛起大旗。在接下来的比赛中,让我们拭目以待。

×