首页竞技体育竞技新闻正文
 
杜丽、易思玲摘银夺铜 一定要笑着出来
发布时间:2016-08-07 来源:总局政府网站 作者:刘小龙 字体:

  8月6日里约奥运会产生首金的女子10米气步枪赛场,联合国秘书长潘基文、国际奥委会主席巴赫等坐上了观众席。来自中国的杜丽和易思玲进入决赛。决赛阶段,美国的思拉舍发挥更出色,打出208环的奥运会决赛新纪录,摘得金牌。杜丽、易思玲分获银牌和铜牌。
  奥运会前,杜丽和易思玲被认为是冲击首金的“双保险”,因为两人都是奥运冠军,但射击比赛尤其是奥运会,“双保险”却是个伪概念,因为这个项目的偶然性非常大,能站到决赛舞台上的每名选手都可能拿到冠军。所以,对于中国射击队来说,丢掉首金这个说法并不科学。
  对于两位中国枪手来说,能携手站上领奖台已非常不易,杜丽在伦敦奥运会后暂时封枪,直到2014年底才复出,训练过程中要不断同伤病进行斗争。所以杜丽笑着走下了领奖台,“赛前我告诉自己,无论结果如何,一定要笑着出来,我做到了。”
  易思玲因为年龄和学业的缘故,这个奥运周期的训练也不系统,四年里并没有太突出的成绩,拿到铜牌也已是不错的结果。“赛前还是有压力,但我没有崩溃,坚持下来了,这次比赛最大的收获就是超越了自己。”易思玲说。

×