首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国男篮奥运热身“二番战”仍负美国队
发布时间:2016-07-28 来源:总局政府网站 作者:刘小龙 字体:

  北京时间7月27日上午,中国男篮在旧金山与美国男篮进行了第二场热身赛。由于实力上的差距,中国队最终以57比107不敌对手。
  由于易建联临时缺阵,此役中国队由王哲林和周琦、周鹏、丁彦雨航、赵继伟联袂首发。开局阶段,刚刚加盟勇士的杜兰特在新东家的主场表现抢眼,美国队的前10分全部由他包办。中国队比赛伊始在斗志上不落下风,比分上也紧咬对手。但随着比赛的深入,双方的实力差距展现出来,中国队的命中率下降,美国队则是多点开花,首节结束中国队以15比31落后。第二节,杜兰特、乔治等人继续展现着自己强大的攻击能力,半程结束美国队将领先优势扩大到28分。第三节,中国队的进攻依然被限制,美国队的安东尼替补出场表现出色,单节拿到14分。在安东尼的带领下,美国队不断扩大分差,中国队尽管没有放弃,但由于体能以及整体实力上的差距,最终以57比107再次不敌对手。
  中国队此役有三人得分上双,周琦得到全队最高的13分,周鹏和郭艾伦各贡献11分,其中郭艾伦还送出6次助攻。王哲林的表现也好于上一场,得到8分5个篮板。美国队方面,杜兰特得到13分,考辛斯和安东尼各得到21分和20分。
  结束了与美国队的热身赛之后,中国队将飞往巴西,在那里他们还将与东道主进行内部教学赛。

×