首页竞技体育竞技新闻正文
 
2016环湖赛第10赛段马克·孔普再度封王
发布时间:2016-07-28 来源:总局政府网站 作者:扈建华 王向娜 宋爱军 刘文艺 字体:

  2016第15届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛27日进行了第10赛段天水至平凉的比赛。经过5个多小时的争夺,意大利蓝波-美利达车队的马克·孔普再次获得赛段冠军。
  第10赛段全长240公里,是本届环湖赛距离最长的一个赛段,设有两个冲刺点和两个爬坡点。经过前9个赛段的争夺,车手减员严重,第10赛段仅有114人参赛。比赛当天虽然气温很高,但开赛后车手们的争夺仍旧十分激烈,黄衫拥有者、乌克兰科尔斯队的维塔利拿下第一个冲刺点。比赛进行到70公里时,一个6人突围小组冲出大团,甘肃银行队的卡洛斯率先通过第一个爬坡点。第二冲刺点前,领先小组将领先优势扩大至5分钟,意大利蓝波-美利达队6号车手率先通过第二冲刺点。比赛再次进入爬坡路段,甘肃银行队卡洛斯发力突出,拿下第二爬坡点。此后,一个8人小组突出大团追击前方领骑小组,但在最后20公里时被抓回。在最后的大团冲刺中,马克·孔普再次拿到赛段冠军。
  本赛段结束后,象征总成绩第一的黄衫和冲刺王绿衫继续留在乌克兰科尔斯队的维塔利手中,亚洲最佳蓝衫得主仍是格迪驰,爬坡王圆点衫已被中国台北RTS森地客队的拉米雷斯锁定,甘肃银行队卡洛斯获得敢斗奖。
  第10赛段结束后,大部队转场440公里至宁夏银川,7月28日将进行本届环湖赛宁夏境内首个赛段银川绕圈赛的争夺。

×