首页竞技体育竞技新闻正文
 
2016年中国国青练兵潍坊杯邀请赛举行
发布时间:2016-07-27 来源:中国体育报 作者:袁雪婧 字体:

  2016年“鲁能·潍坊杯”国际青年足球邀请赛于24日拉开战幕,前两轮中国国青队取得一平一负。本次比赛也是中国国青队备战10月举行的巴林亚青赛的一次重要热身赛。
    潍坊杯国际青年足球邀请赛自2006年创办至今已成功举办了九届,本届潍坊杯共有八支球队参赛,被分为两个小组:中国国青与皇家马德里、葡萄牙本菲卡和巴西体育队分在A组,山东鲁能与美国劳德代尔堡、德国沃尔夫斯堡和日本鹿岛鹿角分在B组,赛事将持续到7月30日。本次潍坊杯比赛最引人注目的是欧洲豪门皇家马德里派出了自己的青年队首次参赛,其与德国沃尔夫斯堡、葡萄牙本菲卡均为欧冠前八名的俱乐部。
    作为“潍坊杯”常客的中国国青队已是第九次征战,其间取得的最好成绩为冠军。中国国青队主帅李明率队于7月22日抵达山东鲁能泰山足球学校,正式进入“潍坊杯”时间。但本次比赛有两名国青队主力张玉宁、林良铭缺席,两人目前正在欧洲备战新赛季俱乐部比赛。“希望张玉宁和林良铭能参加8月份国青队在欧洲的集训,让队伍更好的磨合。”主帅李明在介绍球队情况时肯定了其他球员的努力,“球队从一月份到现在,所有的队员还没有进行一次完整的合练,这也是对球队的考验。好在我们还有其他高水平球员,他们都是相当努力的。”
    24日小组赛首战中国国青队1比1战平皇家马德里青年队,第20分钟高华泽门前凌空抽射打破僵局,第57分钟巴尔几安接角球传中头球扳平比分。第二轮中国国青队0比2不敌巴西体育队,罗伯特·路易斯·帕多、多斯桑托斯分别进球。27日中国队将迎战葡萄牙本菲卡。前两轮山东鲁能青年队0比1不敌鹿岛鹿角、1比0小胜美国劳德代尔堡前锋队。

×