首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国拳击公开赛落幕 东道主选手夺9项冠军成最大赢家
发布时间:2016-07-04 来源:新华社 字体:

  新华社贵阳7月3日体育专电(记者黄勇)中国拳击公开赛3日在贵阳落幕。在当天进行的13项决赛中,中国选手夺得其中的9项冠军,另外4个项目的冠军,韩国队夺走两个,哈萨克斯坦队和菲律宾队各得其一。

  本次比赛6月29日开幕,共有10个国家和地区的11支队伍参加。东道主派出中国队和中国贵州队两支队伍共26名队员参加全部男子10个项目和女子3个项目的角逐。

  中国队和中国贵州队总计有15名队员进入了3日的决赛。女子三个级别的冠军全部被中国选手夺得,分别是51公斤级常园、60公斤级马建霞、75公斤级苑美庆。

  中国男选手夺得6个冠军。中国贵州队选手何君君决赛中击败韩国选手金飞,夺得49公斤级冠军,这也是中国贵州队这次公开赛的唯一金牌。何君君赛后认为,对手在体能等方面要比自己好,比赛一开始自己识破了对方两个假动作,让对手没敢冒进。在后面的比赛中何君君控制住了节奏,最终拿下比赛。中国男选手夺得的其他五个冠军分别为:52公斤级常勇、64公斤级王港、69公斤级胡日查毕力格、81公斤级王立达、91公斤以上级王志宝。

  中国拳击公开赛是国际拳击联合会(AIBA)的三星级赛事,创办以来一起在贵阳举行,今年已是第五届。由于备战即将来临的奥运会,中国并没有派出奥运选手参赛,但参赛选手中很多是今年全国锦标赛的冠军。

  韩国是除中国外唯一参加所有项目比赛的队伍,最终金周成和朴南炯夺得56公斤级和91公斤级两项冠军。哈萨克斯坦选手阿尔扎诺夫夺得75公斤级冠军,菲律宾选手帕里克特夺得60公斤级冠军。

×