首页竞技体育竞技新闻正文
 
2016全国沙滩排球锦标赛在新疆拉开战幕
发布时间:2016-07-04 来源:总局政府网站 作者:姚辉 字体:

  6月30日,为期4天的“百花畅游”2016年全国沙滩排球锦标赛在新疆体育中心开幕。这是新疆首次承办全国沙滩排球最高级别赛事。新疆维吾尔自治区副主席田文宣布开赛。新疆维吾尔自治区政协副主席热孜万·艾拜和新疆生产建设兵团党委常委沙尔合提·阿汗出席开幕式,并为比赛开球。国家体育总局排球运动管理中心副主任李全强、新疆维吾尔自治区体育局党组书记李光明分别讲话。开幕式上,两名国内著名沙排健儿还向全体参赛运动员发出民族团结倡议。
  国家体育总局排球运动管理中心副主任李全强说,沙滩排球比赛首次来到美丽的新疆乌鲁木齐,为各民族同胞奉献精彩的比赛,相信必将为新疆体育事业的发展起到促进作用,为“民族团结进步年”活动增光添彩。同时,比赛期间还有来自新疆的各族妇女现场观赏比赛、参与沙排运动。
  新疆维吾尔自治区体育局党组书记李光明介绍,本次沙排锦标赛有来自全国的29支男队和31支女队参赛。本次赛事结合今年新疆开展的 “民族团结进步年”活动,竞技体育与全民健身结合起来,对于深入普及推广沙排运动,提升现代文化引领的质量和层次,展示新疆妇女良好的形象,加强各民族交流交往交融,推进新疆民族团结进步事业,将起到重大的引领和示范作用。锦标赛期间,同步举行2016年“团结杯”自治区南疆四地州沙滩排球邀请赛。

×