首页竞技体育竞技新闻正文
 
连续降雨导致温布尔登网球公开赛放慢脚步
发布时间:2016-07-01 来源:中国体育报 作者:刘建新 马艺欧 字体:

  当地时间6月29日,温布尔登网球公开赛进入第三个比赛日。由于雨水导致赛程积压,彭帅与斯蒂芬斯原本在第二比赛日进行的首轮比赛,被推迟至今天举行。双方此前交手过三次,中国金花2胜1负稍占上风。双方在比赛开始后的争夺异常激烈,两人全都守住了自己的发球局,比分从1比1一直打到6比6,不过进入抢七之前,雨势渐大,比赛被迫再次延期。
    原本定于今天亮相的中国女双组合郑赛赛/徐一璠,也因为天气原因只能等待新的比赛通知。
    连续两天的降雨已造成44场单打比赛被迫推迟,第三个比赛日仅有18场比赛顺利进行完毕。而且据当地天气预报报道,此后几天依然会有雨水降临。不过据赛事组委会透露,目前暂时还不会考虑在休赛日进行比赛,并认为比赛会在周末之前大体赶上正常进度。
    在四大满贯比赛中,只有温网设立了休赛日,但并非没有破例的情况发生,比如在1991年、1997年和2004年就曾经发生过三次。通常情况下,运动员会在比赛之间有1天的休息时间,但因为天气等原因,有时也不可避免的要进行连续作战。今年法网受雨水的影响就很大,温网也只有中心球场安装了开合顶棚,受天气的影响同样很大。有的运动员甚至首轮比赛都还没有进行完。
    为了赶上比赛进度,赛事也相应地进行了一些临时的调整,比如男子双打的首轮所有比赛都将由原来的5局3胜制改为3局2胜制。
    在未受影响的中央球场,女单3号种子拉德万斯卡轻松战胜科兹洛娃轻松晋级次轮,德约科维奇三盘击退马纳里诺。在另一场备受瞩目的比赛中,费德勒直落三盘击败了因励志故事而被广为报道的英国本土选手威利斯。

×