首页竞技体育竞技新闻正文
 
“FF信赢天下世界格斗冠军联赛”深圳破茧
发布时间:2016-06-30 来源:总局政府网站 作者:蒋亚明 字体:

  6月25日晚,“FF信赢天下世界格斗冠军联赛”揭幕战在深圳湾体育中心“春茧”体育馆正式开打,11场主赛精彩纷呈也冷门不断,一系列状况让现场6000多名深圳拳迷大呼过瘾。国家体育总局武术运动管理中心主任、中国武术协会主席张秋平出席揭幕战并宣布开幕。
  “FF信赢天下世界格斗冠军联赛”是由WFO世界搏击组织认证,总局武管中心、中国武协主办,四川省武术协会作为技术支持单位,深圳市文体旅游局作为指导单位,深圳市共信赢文化体育发展有限公司及成都禅武道文化传播有限公司联合承办的世界性搏击联赛。比赛由青海卫视、腾讯视频、乐视全程直播。
  FF联赛致力于打造专业、权威的搏击赛事平台,联赛采用国际先进的奖金制度,激励选手个人潜能开发同时使比赛精彩程度最大化。FF联赛采用自由搏击、综合格斗、泰拳三大赛事规则,分为WFO世界职业格斗金腰带争夺战(2016年)、卫冕战、挑战赛(2017年),以及中国职业格斗俱乐部联赛(排名计分赛),全年将在全球范围展开10余场国际级赛事,角逐出多个级别的年度总冠军。
  在包括自由搏击、泰拳麻绳、MMA等赛制的揭幕战中冷门不断:中国选手阿斯哈提三度被高扫击中KO;泰国拳王巴猜遭对手高扫击中倒地抽搐不止并被紧急送上救护车;压轴赛中匈牙利“捕熊人”康斯坦丁首回合一脚踢断对手手臂。而在备受关注的中国选手的比赛中,王文峰、蒲东东、李迎港等分别战胜自己的对手。
  当晚最大的冷门要数泰拳王巴猜与伊朗实力战将米奈一战,巴猜拥有令人闻风丧胆的恐怖攻击力,他不仅有着86场辉煌胜绩,KO率更是接近75%。然而当晚巴猜却意外被对手KO, 虽然比赛开始巴猜进攻酷似重型坦克步步为营,但随后却发生大逆转,米奈一记扫踢击中巴猜耳根,巴猜随机倒地不醒并伴有抽搐。这一幕也令现场所有观众、解说目瞪口呆,一片欷歔。随后,巴猜被送往急救。
  赛前令拳迷关注的中日之战中,中国选手李迎港并未辜负期望,他不断发起猛攻连续击打,令对手吉沼大树多次遭受重击,经裁判判定取胜。
  据了解,精彩的揭幕战后,FF联赛将进入正式赛程,首战比赛将于7月23日在深圳举办。

×