首页竞技体育竞技新闻正文
 
FF格斗联赛 抓住历史机遇 弘扬尚武精神
发布时间:2016-06-30 来源:总局政府网站 作者:蒋亚明 字体:

  “FF信赢天下世界格斗冠军联赛”揭幕战的大获成功让FF联赛创始出品人、文燊威投资机构主席林文峰非常满意。他认为,开幕战不仅赛事激烈精彩、高潮迭起,而且实现了安全比赛,这就是我们追求的最高境界。
  林文峰说,现场的6000多位观众热爱格斗、观赏水平也很高,无论是国内还是国外选手,他们都报以热烈的掌声和欢呼声,充分体现了深圳人的品味和素质。比赛时大家还意犹未尽,仍然沉浸在激动中。
  对于林文峰来说,FF联赛的诞生除了与企业自身发展的大战略有关外,也与他自幼习武的武术情结有关。林文峰说,经济发展到一定程度,体育产业会大爆发是一个普遍规律,我们认为,目前就是中国体育产业爆发的时候,从企业的角度看,应该抓住这个历史机遇。
  而另外一个角度则源于他一个武术人的视野,林文峰从8、9岁开始练传统武术南拳,他说,格斗赛和传统武术有着千丝万缕的联系,体现的都是尚武精神,而他认为中华民族一定要发扬尚武精神。林文峰经常说,中华民族传统文化中的仁、义、礼、智、信如果没有尚武精神做保障的话都是浮云。所以基于这两点,林文峰和他的企业选择与相关部门合作,在中华民族走向腾飞的阶段,为中华民族的尚武精神、为中华民族传统文化的发展尽一份责任。林文峰认为,从长远角度看,武术一定会进入奥运会,我们一定要以历史的眼光看待我们的武术事业,也一定要把我们自己放入历史的这个阶段,作出自己的贡献和努力。
  FF联赛得到总局武管中心、深圳市文体局等各级部门的支持和关注让林文峰非常开心,他认为,这方面的支持不仅是精神方面的认可,还有实实在在的技术支持。正在是专业部门的指导下,FF联赛才能形成完整的赛制,并开创了中国国内格斗赛事的先河,形成国内、国际系列赛事,形成国内、国际选手之间的碰撞。他表示,作为承办方,一定不辜负总局武管中心的期望和信任,全力以赴做好整个赛事。
  林文峰介绍,目前,FF联赛已经受到越来越多城市的关注,包括成都、重庆、武汉以及广东揭阳、佛山、汕头、江门等很多城市都在提出申办分站赛。

×