首页竞技体育竞技新闻正文
 
第三届世界围棋公开赛本赛开战在即
发布时间:2016-06-28 来源:新华社 字体:

  新华社北京6月27日体育专电 第三届“百灵杯”世界围棋公开赛本赛将于28日在中国棋院拉开战幕,27日举行了赛事开幕式暨抽签仪式。上届冠军柯洁将在本赛64强战中面对童梦成,古力的对手是女将於之莹。

  据悉,本赛种子名额分配为上届冠亚军2人、中国队5人、日本队3人、韩国队3人、中华台北队1人,加上主办方外卡两张共计16人。上届冠军柯洁的首轮对手是童梦成,上届亚军邱峻将与韩国棋手李东勋对弈。

  “百灵杯”世界围棋公开赛创办于2012年,本次赛事由国际围棋联盟、贵州省人民政府主办,中国围棋协会、贵州省体育局承办。

  本赛64强战、32强战、16强战将于6月28日至7月2日在中国棋院进行,决出八强选手。八强战、半决赛将于8月25日至30日在贵阳进行。决赛采用五番棋,前两局将于9月20日至22日进行,后三局将于12月14日至17日进行。冠军棋手将获得180万元人民币奖金。

×