首页竞技体育竞技新闻正文
 
3比0完胜德国让每一套阵容都能得到锻炼
发布时间:2016-06-27 来源:中国体育报 作者:高兴 字体:

  面对弱旅德国队,中国女排在6月25日的2016年世界女排大奖赛香港站第二场比赛中排出了一套与前一日截然不同的阵容。在3比0完胜对手后,郎平坦言,她希望中国女排的每一套阵容都能够在大奖赛上得到锻炼。
    截至香港站与中国女排交手前,德国队仍是本届大奖赛第一档次中唯一不胜的球队。所以当天中国女排排出了主攻刘晓彤、惠若琪,副攻徐云丽、颜妮,二传沈静思、接应杨方旭和自由人陈展的阵容应战,这套阵容中仅有颜妮是在前一日与荷兰队比赛时首发的选手。虽然中国女排雪藏了“朱袁张”等主力选手,但无论是进攻环节的41比30、拦网环节的11比5还是发球环节的7比1,中国女排在当天的比赛中占尽优势。即便第三局中国女排一度在比赛中出现波动,但最终3比0取得完胜。赛后,中国女排队长惠若琪认为,中国女排当天在拦网和防守环节表现不错,但在第三局对德国队的4号位拦防上还有起伏,需要尽快改进。德国队队长汉克则对比赛结果表达了失望,“虽然我们一直在很努力地尝试不同战术和每一个球,但最后还是输了。对德国队而言,这时一场艰难的比赛。”汉克说。
    德国队主教练科斯洛夫斯基坦言,即便用了另一套阵容,中国女排仍然保持了高水平,可见中国女排的技术是十分全面的。郎平则表示,这套阵容在当天的比赛中防守和拦防体系表现不错,但中间也出现一些连续丢分的起伏,是其不足之处。“不过我们今天有机会首发了这另外一套阵容,我希望每一套阵容都能够在这次大奖赛上得到锻炼。”

×