首页竞技体育竞技新闻正文
 
象甲联赛重燃战火 广东队痛失“领头羊”
发布时间:2016-06-27 来源:总局政府网站 作者:黄心豪 字体:

  “天天象棋”2016全国象棋男子甲级联赛6月26日重燃战火,展开首个主客场制的角逐。联赛领头羊广东碧桂园坐镇顺德北滘文化中心迎战黑龙江队,在主将郑惟桐取胜的有利形势下,由于许国义失利,最终双方战平。广东占据5轮比赛的联赛积分榜首位也被杭州环境集团所超越,位居联赛次席。
  本赛季引进“小天王”郑惟桐后,广东碧桂园象棋队在前5轮高奏凯歌,以4胜1和携手杭州环境集团坐稳积分榜首位。此役主场面对缺少特级大师赵国荣和郝继超等好手的黑龙江队,广东队志在必得。率先出场的许银川没能为队伍立下头功,最后时刻错失必杀棋,与金松弈和。郑惟桐随后出场,迎战刘俊达,最后时刻郑惟桐利用对手的漏招,绝杀成功。不过广东队好景不长,许国义不敌黑龙江胡庆阳,最后出场的张学潮也与崔革和局收场。本赛季志在夺冠的广东队只能无奈接受平局的结果。
  尽管如此,郑惟桐本赛季表现抢眼,前6轮比赛取得5胜1和的佳绩。郑惟桐赛后表示,他来广东队跟吕钦、许银川学到了很多东西,队内氛围很好。“这几天跟队友一起拆棋,研究棋,全队很团结,希望我能跟广东队在本赛季取得佳绩。”郑惟桐说。
  广东碧桂园象棋队主帅吕钦表示,尽管队伍未能取胜,但精神面貌不错,本赛季创新了赛制,“快棋赛”偶然性大,希望队伍能再接再厉,打好接下来的比赛。
  其他比赛中,杭州环境集团队在“杭州德比”中客场战胜杭州分院交中,以6战积11分反超广东队一分跃居联赛榜首。浙江队主场击败开滦集团队,四川队客场力擒武汉光谷。

×