首页竞技体育竞技新闻正文
 
NBA选秀大会西蒙斯获状元中国双星获选
发布时间:2016-06-27 来源:总局政府网站 作者:林剑 字体:

  北京时间6月24日,2016NBA选秀大会在美国布鲁克林落下帷幕,来自路易斯安那州立大学的前锋本·西蒙斯毫无悬念地当选状元,披上费城76人球衣的他将和一众“状元前辈”为这支老牌强队的复兴努力。备受期待的中国球员周琦虽然未能在首轮被选中,但还是在次轮第43顺位被火箭选中,另一位参选的中国球员王哲林也在次轮第57顺位被灰熊选中。
  西蒙斯选秀大会之前就已经“预订”了状元位,大学期间场均能贡献19.2分、11个篮板、4次助攻、2次抢断的他被誉为“下一个勒布朗·詹姆斯”,选择他的费城76人也期待西蒙斯可以尽快带领球队走出低谷。
  另一位“状元热门”布兰登·英格拉姆被湖人在首轮第二顺位选中,“榜眼”属于来自加利福尼亚大学的杰伦·布朗。
  中国球员周琦并没能在首轮被选中,而是直到次轮第43顺位才被火箭选中。对于如此结果,周琦第一时间发表声明,写到:“来到NBA我将从零开始,与之前我获得过什么成绩没大关系。我需要去学习怎么做一个合格的NBA菜鸟,怎么跟队友们交流沟通,甚至准备好怎么在发展联盟中磨练自己。”
  火箭总经理莫雷十分看好周琦的NBA前景,认为其“具备成为首发球员的能力”。同样曾在火箭打拼的姚明也表达了对周琦的祝贺,甚至不介意小兄弟选择自己在火箭队时身披的11号战袍。
  就在国内媒体、球迷为周琦顺利获选欢欣鼓舞的时候,又一个好消息翩然而至,王哲林也在次轮第57顺位被灰熊选中。尽管在短时间内,王哲林还很难在内线球员扎堆的灰熊立足,但至少说明NBA球队对中国球员的关注、认可。

×