首页竞技体育竞技新闻正文
 
首届“皇家水道”赛艇公开赛在北京启动
发布时间:2016-06-27 来源:总局政府网站 作者:王向娜 字体:

  6月24日,首届“皇家水道”赛艇公开赛在北京稻香湖召开新闻发布会,宣布赛事正式启动。
  赛艇起源于17世纪的英国,风靡全球。中国赛艇队2008年夺得女子赛艇四人双桨项目的奥运冠军,打破了欧美强国垄断。随着中国经济快速发展,众多社会精英逐渐喜欢上这项运动,并投身其中。此外,国内高校的赛艇发展也是卓有成效,西安交大、武汉大学、香港大学等众多高校皆成立了自己的赛艇队伍。
  2001年,梅珑体育精心打造首届世界名校赛艇对抗赛,首开先河。15年后,北京梅珑体育文化股份有限公司联合玄奘之路戈壁挑战赛主办方、北京行知探索文化发展股份有限公司,立意要在中国打造享誉世界的民间赛艇级别最高、影响范围最广、传承百年的“皇家水道”赛艇公开赛。
  公开赛将于9月15至17日在北京稻香湖举行,设大师杯、商学院杯、大学杯、中学杯、精英杯5个组别,报名对象从12岁的中学生到18岁以上的大学生,从民间爱好者到专业运动员,无论从年龄还是专业性上,覆盖范围之广,可见一斑。赛事兼顾“体育、休闲、会展、环保”四大朝阳产业的共生发展,在比赛之外,组委会还安排了丰富多彩的赛艇文化广场活动,包括赛艇文化长廊、水上及户外运动用品展、赛艇产业发展论坛、慈善晚会、啤酒音乐美食节、赛艇摄影评选、测功仪挑战赛等丰富多彩的赛事配套活动,全方位普及赛艇文化,打造最国际化的赛艇盛宴。

×