首页竞技体育竞技新闻正文
 
14城市竞逐国足世预赛亚洲区12强赛主场
发布时间:2016-05-19 来源:总局政府网站 作者:竞文 字体:

  中国足协“国家队备战工作媒体座谈会”5月18日在京召开。中国足协常务副主席张剑介绍,有14座城市符合申办国足世预赛亚洲区12强赛主场比赛的要求,足协将于本月底发布申办陈述会通知。
  按照中国足协规定的申办截止时间,共有15座城市报名,但深圳未能通过审核。据张剑介绍,符合申办要求的14座城市分别是北京、沈阳、天津、大连、西安、重庆、武汉、长沙、南京、广州、南宁、贵阳、昆明和曲靖。25日之前,中国足协将派出多个场馆检查组分赴各申办城市对场馆进行细致的检查和评估,并向中国足协提交评估报告和相关整改文件报告。31日前,中国足协将发布申办陈述会议通知,由相关城市参加陈述,足协将会派出由相关职能部门负责人、国家队主教练和纪检人员组成的考评组,对国家队主场、赛程和承办城市的比赛场馆情况、气候、交通保障、足球氛围等综合因素进行详细评估,最终确定候选城市名单,并上报给亚足联。根据亚足联规定,亚足联将对中国足协申报的城市进行检查,通过之后才能正式确认。
  此外,中国足协已经成立备战工作领导小组,将从作战体系和保障体系两方面为国足备战12强赛、女足备战奥运会保驾护航。

×