首页竞技体育竞技新闻正文
 
汤尤杯小组赛收官国羽男女队均头名出线
发布时间:2016-05-19 来源:中国体育报 作者:周圆 字体:

  本届汤尤杯小组赛18晚进行了最后一轮争夺,中国男队击败卫冕冠军日本队,中国女队5比0完胜丹麦队,双双迎来三连胜,以小组第一名的身份晋级8强。
  汤姆斯杯今晚迎来重头戏,中国队与卫冕冠军日本队展开小组头名之争。谌龙作为一单对阵日本老将佐佐木翔,在20比22先丢一局的情况下,及时调整状态,以21比17、21比12连赢两局,逆转对手,为中国队拔得头筹。“这场比赛自己打得很顽强,第一局输掉以后,第二局也落后,自己没有太多想法,就是打好每一个球”。谌龙表示。
  傅海峰/张楠面对强档远藤大由/早川贤一,也激战三局,21比19、25比27和21比15险胜。“与这对对手每次打都很胶着,这次赢,主要是我们相互沟通比较好。”傅海峰直言。
  第三个出场的林丹2比0轻取上田拓马,帮助中国队提前锁定小组第一。
  尤伯杯方面,中国队对阵丹麦队,丹麦队雪藏单打主力,派出新人。但中国队以不变应万变。李雪芮重新担任一单,21比9、21比11轻取纳塔莉亚。“她们的一单没上,这个对手是第一次打,不太熟悉,但自己准备得比较充分”李雪芮坦言。
  中国在一双上进行变阵,派出唐渊渟/陈清晨两名95后的年轻选手,她们21比10、21比5完胜梅肯/萨拉。“刚上去还是有点紧,毕竟自己第一次打一双,打着打着就比较开了,把自己水平发挥出来了。”第一次参加尤杯的陈清晨表示。王仪涵作为第二单打,21比6、21比15直落两局击败安娜,中国队提前锁定本场比赛的胜利。“第二局对方造成威胁,14年世锦赛第一场遇过,现在水平比当时进步很多。”王仪涵说。
  随后赵芸蕾/汤金华、孙瑜也击败对手,中国队5比0零封丹麦队,获得小组赛三连胜,名列小组第一。

×