首页竞技体育竞技新闻正文
 
法网女单资格赛开拍“中国金花”仅一胜
发布时间:2016-05-19 来源:中国体育报 作者:林剑 字体:

  北京时间5月18日凌晨,2016法国网球公开赛进行了女单资格赛首轮较量:先后出场的5朵“中国金花”表现不佳,只有逯佳境一人取胜晋级,张恺琳、朱琳、张宇璇、刘畅则遭遇“一轮游”。
  从赛前公布的名单看,逯佳境、刘畅只是进入了资格赛递补名单,幸运的是,有多位排名较高的选手放弃了比赛,二人得以首次亮相法网女单资格赛。被幸运女神眷顾的两人到了赛场上则是表现各异——前者面对中华台北名将张凯贞,在前两盘都战至“抢七”的情况下,发挥了自己年轻、体能好、冲劲足的特点,决胜盘6比2取胜,职业生涯首次战胜对手,也收获了自己在大满贯赛场的首胜,逯佳境下一轮的对手是资格赛9号种子,罗马尼亚球员米图;后者的对手是世界排名第273位的本土球员费罗,结果上过姑娘未能扛过对手全场5个ACE球、超过73%一发成功率的冲击,以5比7、3比6连续两盘,总比分0比2出局。
  作为资格赛12号种子,张恺琳被认为是这一比赛日最有可能取胜的中国选手,毕竟在之前的安宁挑战赛,张恺琳曾在单打、双打两条战线上夺冠,甚至还击败了“前中国一姐”彭帅。但远赴法国显然影响了26岁的张恺琳的状态,尽管在对阵前法网女单八强卡拉坦切娃的比赛中一度扳平大比分,但在长盘决胜中还是7比9告负,无缘下一轮比赛。
  去年曾在一些比赛中有亮眼表现的朱琳本次资格赛首轮的对手是斯洛伐克名将塞佩洛娃。整场比赛朱琳都深陷“发挥不稳”的泥潭无法自拔——开局就以0比5告负,最终1比6交出首盘;但次盘又能一直和对手纠缠到4比4,并看到了取胜的希望……可最终,朱琳还是以4比6再输一盘,总比分0比2出局。
  张宇璇的对手是排名重回世界前100位的罗马尼亚高手科斯蒂亚,结果中国小将毫无悬念地0比2输球,次盘还吃了0比6的“鸭蛋”。

×