首页竞技体育竞技新闻正文
 
赣州又现“飞人” 陈华琳全国田径大奖赛女子百米夺冠
发布时间:2016-05-18 来源:总局政府网站 字体:

陈华琳在训练场上训练

  5月15日,2016年全国田径大奖赛系列赛(郑州站)在河南省体育中心鸣金收兵。本次比赛为期3天,来自全国各地的36支代表队共计1700余名田坛精英参加了比赛。赣州市体校田径队共派出了陈华琳、钟文俊2名运动员,分别参加了女子100米和女子100米栏两个单项的角逐。12日上午,陈华琳以100米12秒1预赛第三名成绩进决赛。决赛当晚下着大暴雨,来自赣南革命老区的小姑娘陈华琳,不畏艰难在困境中出色发挥,以11.91成绩摘得女子100米冠军。该成绩是近二十年赣州市女子百米赛中取得的最好成绩,是女子径赛项目上的一大突破,是继九十年代赣州跑出了中国百米飞人周伟后,再次跑出了个女飞人,标志着赣南女子径赛开始与全国高水平竞技体育成绩接轨,是赣南田径发展史上一个标志性里程碑。

  陈华琳,江西寻乌人,2008年选拔至赣州市体校田径队。据陈华琳的教练王晖透露,近一段时间,她还将继续参加田全国径大奖赛太原站比赛和今年的全国田径冠军赛以及全国田径锦标赛。

  (孙梅、余书福)

×