首页竞技体育竞技新闻正文
 
2016中国·荔波国际跳绳公开赛拉开战幕
发布时间:2016-05-18 来源:总局政府网站 作者:邓红杰 字体:

荔波国际跳绳公开赛暨全国跳绳联赛分站赛开幕

开幕式表演

开幕式合影

  2016年中国·荔波国际跳绳公开赛暨全国跳绳联赛分站赛开幕式5月17日晚在贵州省荔波县恩铭广场隆重开幕。国家体育总局社会体育指导中心副主任刘北剑,国家体育总局社会体育指导中心五部副主任魏勇,全国跳绳运动推广中心执行主任邱建钢,广东民宗研究院副院长、贵州省黔东南州常委、副州长郭青,省体育中心副主任靖奇伟,亚跳联副主席苏珊娜•金,中共荔波县委书记尹德俊,县人大常委会主任李洪,政协荔波县委会主席董豫黔出席了开幕式。中共荔波县委书记尹德俊致欢迎词,国家体育总局社会体育指导中心副主任刘北剑发表讲话,州常委、副州长郭青宣布开幕。
  该赛事由国家体育总局社会体育指导中心、贵州省体育局、黔南布依族苗族自治州人民政府、中国大学生、中学生体育协会主办,贵州省体育局社会体育指导中心、黔南布依族苗族自治州体育局、中共荔波、县委、荔波县人民政府、全国跳绳运动推广中心共同承办,共有包括114名外籍运动员在内的700余名运动员参赛,共计56支参赛队伍。本次大赛科技感极强,多个项目采用世界先进的电子计数设备,极大地保障了运动员成绩的准确性。
  为鼓励中国跳绳人才的成长与进步,本次大赛设立“中体大健康”奖学金10万元,这也是国内跳绳比赛首次设立奖学金。本赛事还首次设立了跳绳“强心计划”,尤其是30分钟跳绳马拉松,更是一场速度、耐力与激情挑战的视觉盛宴!
  开幕式现场,荔波当地的少数民族队和参赛运动员的特技表演队为在场的观众带来了精彩纷呈的表演。比赛将于18日正式举行,22日结束。
  荔波县,隶属黔南布依族苗族自治州,少数民族人口占总人口的90%以上,人口较多的少数民族有布依族、水族、瑶族、苗族等。荔波风景秀丽,被誉为“地球绿宝石”、“天然氧吧”,素有“地球之花、山水天堂”之美誉。境内有国家级樟江风景名胜区和国家级茂兰自然保护区,主要景区有水春河峡谷景区、樟江风光带、大七孔景区、小七孔景区等,景区目前已开发57个景点,经专家考证达到世界级的6个,国家级的25个。
  此次比赛将融入自然山水元素和民族特色风情,让参与赛事的运动员和观众感受到美丽的自然风景和丰富的人文气息。荔波县以期通过举办重要国内、国际赛事,打出荔波南方喀斯特世界自然遗产地的金名片,努力把荔波打造成为国际知名、国内一流的国际化体育赛事基地。

×