首页竞技体育竞技新闻正文
 
清凉马拉松幸福六盘水将“牵手”夏威夷
发布时间:2016-05-18 来源:总局政府网站 作者:刘小龙 字体:

  由中国田径协会、贵州省体育局和六盘水市人民政府共同主办,钟山区人民政府和六盘水市文体广电新闻出版局联合承办,中锐体育产业有限公司负责赛事运营推广的2016凉都·六盘水夏季国际马拉松赛将于7月23日举行。记者5月17日从组委会获悉,本届马拉松一个值得关注的焦点是,他们将与夏威夷马拉松携手,将赛事进一步推向国际化和专业化。
  本次赛事定位为“体育的盛会、市民的节日、城市的品牌”,以“清凉马拉松、幸福六盘水”为主题。参赛运动员总人数2.6万人,此外将邀请37个以上的国家和地区的100多名专业、业余选手、跑步达人参赛。比赛期间还将打造体育旅游峰会、体育旅游博览会、舌尖上的六盘水等丰富的系列活动,将单一的体育赛事办成整个城市、整个产业的盛会。
  据悉,今年六盘水马拉松将按照国际田联路跑协会铜标赛事标准打造。通过完善、全方位的医疗保障体系打造零医疗事故赛事,用细节关怀营造口碑,同时深度挖掘六盘水的旅游特色和民族特色。夏威夷马拉松将为参加六盘水马拉松的若干选手提供直接参赛机会,并专门设立宣传展台。

×