首页竞技体育竞技新闻正文
 
亚冠淘汰赛首轮角逐上海上港队一球惜败
发布时间:2016-05-18 来源:中国体育报 作者:马艺欧 字体:

  5月17日,亚冠联赛八分之一决赛展开首回合争夺,上海上港客场1比2惜败于东京FC。
  上海上港在小组赛中的表现正常,首次亮相亚冠便以小组头名提前晋级,而且两次对阵日本球队均取得胜利。东京FC能以E组第二身份出线,得益于对阵苏宁两场比赛中的上佳发挥。
  由于吉安因伤无法出场,上港派出在亚冠小组赛中表现不错的吕文君。东京FC则派上了“全日班”。双方开场后都以稳固防守为基础,上港很难组织起有效进攻。东京FC虽然进攻节奏不快,但有威胁的进攻次数较多。上半场结束前,埃尔克森在禁区线附近不慎手球犯规,上港虽然逃过点球,但水沼宏太的任意球还是打在人墙上后折射入网。
  上港队在下半场明显加强了进攻,比赛进行到第55分钟,孔卡禁区前送出直塞球,吕文君的射门虽然被对方门将扑出,但随后跟上的武磊还是将球送入网内。不甘心一场平局的主队随即进行人员调整,并在10分钟后将比分超出,进球的仍是水沼宏太。此后,上港一度在对方禁区前形成围攻之势,但始终没能扳平比分。
  上港虽然此战失利,但获得了一个宝贵的客场进球,双方下轮比赛将于一周之后在上海进行。

×