首页竞技体育竞技新闻正文
 
全国女排甲A四强对抗赛(剑川站)落幕
发布时间:2016-05-18 来源:中国体育报 作者:许珂 字体:

  为期三天的“方达杯”全国女排甲A四强对抗赛(剑川站),5月16日晚在剑川县全民健身中心落幕,上海、辽宁、云南、四川四支参赛队伍采取单循环赛制,最终上海队夺得冠军。
  本次赛事由云南省海埂运动训练中心、大理州文化体育局主办, 5月14日开幕式后,上海队和辽宁队打响揭幕战,最终以3比0完胜辽宁队。第二场比赛,云南队对阵四川队,在当地观众的助威声中,云南以3比0完胜四川。
  最后一场比赛在云南队和辽宁队之间展开。一开局,云南队一连串精彩的配合,让现场气氛爆棚。而辽宁队一路紧追,比分屡屡扳平,以27比25逆转。第二局辽宁队以25比14的拿下,第三局,云南队奋力拼杀,以27比25夺回。随后辽宁队一路厮杀,最终以3比1的总比分取得胜利。跌宕起伏的比赛让当地观众看得意犹未尽,大呼过瘾。最终,上海队、辽宁队、云南队分获本站比赛前三名。5月20日,四支队伍将移师祥云进行下一站赛事。

×