首页竞技体育竞技新闻正文
 
大师赛林丹24分钟胜 谌龙赢中国德比进16强
发布时间:2016-04-21 来源:华奥星空 字体:


  4月20日,2016年中国羽毛球大师赛首轮,奥运冠军、二号种子林丹2-0(21-12、21-10)轻取中华台北球员程柏伟,携手头号种子谌龙跻身16强,谌龙在中国德比击败了小将任鹏波。

  林丹本赛季高开低走,先是德国赛夺冠,全英赛称霸,但印度赛第二轮不敌韩国的孙完虎,大马赛第三轮输给丹麦的约根森(单局仅得4分),而新加坡赛半决赛不敌印尼的 索尼,连续三站落败陷入状态低谷。此番中国大师赛林丹誓要重新为自己证明。林丹首轻取文莱选手杨建才,次轮对阵中华台北的程柏伟,林丹世界排名第4,对手世界排名第169。

  第一局,林丹一改慢热痼疾,取得了7-2的理想开局,超级丹进攻手段多样,劈吊结合突击,9-4之后掀起了连得5分高潮,中局14-4遥遥领先。林丹稳稳控制局面,利用多边的球路和刁钻的落点调动对手,中华台北球员疲于奔命。林丹18-12之后没给对手喘息机会,一口气连得3分,21-12先声夺人。

  第二局,林丹下压进攻坚决,取得5-0的梦幻开局,中华台北球员在林丹的压迫性打法下,失误频繁,林丹11-5进入技术暂停。超级丹在11-6之后又加快进攻节奏,掀起连得6分高潮,17-6确立了不可动摇的优势。中华台北球员顽强追回3分,但于事无补,林丹连得3分,20-9抢到赛点,并以21-10再下一城。从而2-0轻取对手入围16强。

  世锦赛冠军、头号种子谌龙与任鹏波中国内战,谌龙世界排名第一,对手世界排名第406,第一局谌龙打得非常轻松,开场6-1领先,13-9之后连得6分,并最终以21-11先拔头筹。第二局双方一度陷入苦战,一直僵持到12平,谌龙凭借高点杀绝技接连得分,从而以21-17拿下,2-0淘汰对手挺进16强。

×