首页竞技体育竞技新闻正文
 
第二届高尔夫深圳国际赛近日在大运中心开幕
发布时间:2016-04-20 来源:总局政府网站 作者:张耀光 字体:

  第二届高尔夫深圳国际赛19日在深圳大运中心举行了一场别开生面的开幕式。
     中国高尔夫球协会主席袁伟民、国家体育总局小球运动管理中心主任张小宁、正中集团总裁邓学勤等目睹运动员代表巴巴·沃森、阿费巴拉特、李昊桐、梁容银现学现演的“我是猴王”节目,喜气洋洋地“点燃”了全国首创的“深圳国际赛,你是主场”为主题的夺冠之火。
     本次比赛总奖金为280万美元,比去年多了30万美元。巴巴·沃森表现出相当大的热情,“去年深圳之行,我见识到了一项全新赛事的魅力和茁壮成长。为了能够打好此次深圳国际赛,我做了最好的准备,向冠军进发。”  
     首届深圳国际赛冠军阿费巴拉特更是期待着在本次比赛上延续勇猛的势头,力争卫冕成功。
     去年在深圳国际赛延长赛惜败而屈居亚军的中国小将李昊桐说:“今年我会努力打好深圳国际赛,为赢得奥运会参赛资格而战。今年9月我将会入读深圳大学,如果能以奥运选手的身份入学,这将是我的荣耀。”
     今年的“中国军团”阵容鼎盛,除了李昊桐外,还有窦泽成、黄文义、韩韧、胡牧等人参赛,还有赢得2015中国美巡赛收官之战的深圳本地球员何泽宇。
     此外,赛事以“深圳国际赛,你的主场”这一全新的亲民、近民、促进全民健身为主题口号,并为此新推出了“8公里绿色健走”、“主场时间”等活动,更值得期待。

×