首页竞技体育竞技新闻正文
 
2016上海国际半程马拉松赛近日鸣枪起跑
发布时间:2016-04-20 来源:总局政府网站 作者:平萍 字体:

  2016上海国际半程马拉松赛日前在东方明珠塔下鸣枪起跑。
     上海半马在去年推出,让申城拥有了“一城双马”的头衔,且全部依照国际金标赛事标准打造。为尽可能满足跑友们的热情,今年半马参赛规模从首届的5000人扩大至12000人。赛事邀请了17名国际优秀运动员参赛,去年世界排名第一的肯尼亚运动员切罗本以1小时2分37秒率先冲过终点,获得男子半马冠军,埃塞俄比亚女选手贝尔哈以1小时11分54秒成绩折桂。
    结合跑·至上的主题,赛事组委会给选手们提供了重磅福利:男女半程前200名运动员获得直通2016上海国际马拉松赛的参赛资格,女子8英里前200名获得10公里跑名额。更多的跑者不是为名次,而是作为生活方式,跑步已成为他们生活的一部分。值得一提的是,本次首次尝试向社会公开招募志愿者,让没有中签的跑友用另一种身份释放对跑步的热情。

×