首页竞技体育竞技新闻正文
 
男举奥运选拔赛落幕 杨哲艾雨南夺冠
发布时间:2016-04-20 来源:总局政府网站 作者:袁雪婧 字体:

  “江郎山杯”2016年全国男子举重锦标赛暨里约奥运会选拔赛今日落幕,在最后两个级别105、105公斤以上级比赛中,山东选手杨哲、北京选手艾雨南实力出众拿下冠军。
     在105公斤级争夺中,亚运会两连冠山东选手杨哲在国内一枝独秀,抓举在所有选手都试举完他才登场,并要连续完成3次试举。在前两把成功举起190、195公斤后,杨哲第三把冲击超全国纪录的199公斤差点成功。挺举中杨哲在开把举起210公斤锁定总成绩冠军后,第二把冲击225公斤时拉伤膝盖韧带,不得不放弃第三把试举。该级别总成绩亚军和季军归属广西选手吴长升、河北选手张喜亮。
     105公斤以上级北京选手艾雨南的实力傲视群雄,他以抓举191、挺举230、总成绩421公斤包揽三金,该级别总成绩银牌和铜牌分别被吉林选手孙凯、辽宁选手于洋摘得。
     至此,本次男子举重奥运选拔赛共8个级别的争夺全部结束,前5个级别56、62、69、77、85公斤级冠军成绩全部达到国家举重队出台的奥运参赛选拔成绩标准,其中吕小军、田涛两人破3项全国纪录(超3项世界纪录)。

×