首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国羽毛球大师赛 卫冕冠军王睁茗出局
发布时间:2016-04-20 来源:总局政府网站 作者:周圆 字体:

  4月19日,2016中国羽毛球大师赛在常州打响。男单正赛首轮爆出冷门,卫冕冠军中国选手王睁茗0比2不敌日本选手坂井一将,首轮出局。
     卫冕冠军、赛事4号种子王睁茗整场比赛不在状态,以15比21、17比21,0比2不敌日本选手坂井一将,止步首轮。全满贯得主林丹以21比11、21比6,直落两局轻取文莱选手贾斯帕,顺利闯过首轮关。中国小将乔斌以21比19、21比10战胜7号种子、泰国老将波萨那,迎来开门红。任鹏博、石宇奇、郭凯、林贵埔、朱思远、孙飞翔均击败对手,晋级第二轮。
     中国队派出众多年轻小花征战女单比赛,彭沁2比1力克日本选手高桥明日香,吉淑婷21比8、21比9轻取美国选手玛亚,韩锐以两个21比9的相同比分击败中华台北选手郑有杰。唯一在外战中失利的是蔡炎炎,0比2不敌日本选手仲井由希。
     男双资格赛,何济霆/谭强、樊秋月/任翔宇、韩呈恺/周昊东获胜,陈思航/张滨榕无缘正赛。混双资格赛,韩呈恺/倪博文、何济霆/杜玥两对组合胜出,闯入正赛,唐寅之/沈凌捷、李锦秋/曹彤威止步资格赛。

×