首页竞技体育竞技新闻正文
 
2016全国青年U19沙排锦标赛近日落下战幕
发布时间:2016-04-11 来源:总局政府网站 作者:高兴 字体:

  2016全国青年U19沙排锦标赛日前在海南省文昌市落下战幕,这标志着2016年全国沙滩排球系列赛正式拉开战幕。
    2016年全国青年U19沙排锦标赛于3月28至30日在海南省文昌市高隆湾国家沙滩排球文昌体育训练基地举行,共有来自15个省市的15支男队和24支女队参赛。经过3天共69场比赛的激烈角逐,东道主海口队的郑扬俊/王善翡取得了男子组的冠军,海南队翁先武/陈秀峰和上海队陶骋安/韩旭分列男子组二三名。新疆队杨雅兰/阿黑旦则夺取女子组冠军,海南队王如意/马丽娜和成都军区队金芯蝶/闫洪荣分列女子组二三名。
     比赛期间举办了首届全国沙滩排球裁判员培训班,沙滩排球裁判委员会加强对全体裁判员的教育,统一了思想,提高了认识,还组织全体裁判员就规则进行了认真的学习,并统一了全年沙滩排球比赛判罚尺度。同时,本次比赛还对我国首次引入的国际排联电子记分系统进行了测试。
     此次全国青年U19沙排锦标赛也是2016年全国沙滩排球系列赛事的首站比赛。下一站赛事,全国沙滩排球巡回赛的首站比赛厦门大满贯赛将于4月27日至30日在厦门市思明区举行。

×