首页竞技体育竞技新闻正文
 
全国大众排球精英联盟赛近日拉开战幕
发布时间:2016-04-11 来源:总局政府网站 作者:苏畅 字体:

  自4月1日起,一项全新的全国大众排球赛事拉开战幕,共有来自31个省、市、自治区的群众排球爱好者将在2016全国大众排球精英联盟赛的赛场上展开激烈争夺。
     中国排协日前正式公布了这项赛事的相关规程。按照计划,本届全国大众排球精英联盟赛将分为两个阶段进行,其中分区赛将从4月1日开始,至今年10月结束,由各赛区自行安排竞赛规程。随后,通过分区赛脱颖而出的球队将在今年10月赴天津进行总决赛的较量。
     按照中国排协的规程,本届全国大众排球精英赛分区赛将在4个赛区举行。其中天津赛区共有来自天津、北京、河北、山东、山西、辽宁、黑龙江、宁夏、甘肃、解放军等地方和单位的球队参加;浙江赛区有来自浙江、上海、江苏、安徽、河南、陕西、内蒙古等省区市的球队参与。广东、广西、福建、湖北、湖南、江西、深圳等省区市的球队将参加广东赛区的争夺;来自四川、云南、海南、重庆、贵州、新疆、青海等省区市的球队将参加四川赛区的较量。在各自赛区获得分区赛前4名的队伍将获得总决赛的参赛资格,其中16支球队将在总决赛期间进行先小组循环、后交叉淘汰的比赛,最终决出冠军。
     由于分区赛的赛程由各赛区自行安排,天津排协已于日前公布了天津赛区资格赛的竞赛规程,并将天津赛区资格赛与天津市第二届业余排球联赛相结合,期望遴选出更高水平的球队参与这项新的全国大众排球赛事的争夺。

×