首页竞技体育竞技新闻正文
 
世界女子围棋团体赛宋容慧攻擂失败
发布时间:2016-04-11 来源:新华社 字体:

  新华社南京4月10日体育专电(记者王恒志)第六届黄龙士双登杯世界女子围棋团体赛10日继续在江苏姜堰进行,中国队的宋容慧五段登台攻擂,但她没能阻止韩国先锋金彩瑛的连胜势头,后者中盘胜出为韩国队取得四连胜。

  女子围棋团体赛由中日韩三国各派五人以擂台赛的形式进行比赛,韩国队本届赛事表现强势,年仅20岁的先锋金彩瑛连战连胜。中国队第二个出战的是在擂台赛上有过不俗表现的宋容慧,她在上届赛事就终结了韩国先锋吴政娥的五连胜,然后自己同样取得一波五连胜,其中第五胜正是击败的金彩瑛。

  本局比赛金彩瑛执黑先行,宋容慧在布局阶段的几手棋还令观战的众高手拍案称奇。两人鏖战至收官阶段,结果宋容慧第170手被观战众人认为是败笔,此后宋容慧竭力反扑,都被金彩瑛一一化解,至251手,宋容慧停钟认输。

  金彩瑛为韩国队取得四连胜的开局,此前的第三届赛事中她也曾取得四连胜。日本队将在11日提前派出主将级棋手谢依旻攻擂,遏制金彩瑛连胜势头的意图十分明显。值得一提的是,在上届赛事中日本队一局未胜,本届赛事她们显然不希望重蹈覆辙。

×