首页竞技体育竞技新闻正文
 
上海上港中超赛季首胜得益“文武双全”
发布时间:2016-04-11 来源:总局政府网站 作者:平萍 字体:

  亚冠的三连胜,让上港终于在中超赛场上找到了感觉。凭借锋线攻击群的爆发,上海上港4月10日在主场4比0完胜辽宁宏运。上港终于获得新赛季首胜,也用一场酣畅淋漓的表现宣告了在中超赛场上的强者归来。
  “相比前三轮联赛来说,这场比赛展现的精神斗志和决心非常强烈,这正是之前缺乏的。希望全队继续延续这样出色的发挥。”主帅埃里克森在赛后点评自己球队,“球队上下对于这场胜利都非常开心,比赛展现了我们是一支强队。”不出所料,吕文君和武磊的“文武”双全,联场奉献进球,埃尔克森打入赛季首球,更令球迷可喜的是,刚刚伤愈复出的加纳前锋吉安替补登场也有一球入账。
  对于吕文君本场的首发,埃里克森解释:“从周三亚冠的表现看,赛后教练组讨论和考虑今天比赛的首发,最后我决定延续上一场比赛首发阵容,他们今天的表现也配得上首发,发挥得非常出色。”对于吕文君能否坐稳主力位置问题,埃里克森打起了太极,“我们有很多选择,这对俱乐部来说也是好事。谁会继续首发,现在还不能确定,要等下一场比赛前才知道。”
  当日武磊打进了第二粒进球,也是连续四场(国家队、亚冠、联赛)有进球。第70分钟,他给埃尔克森送出助攻得手。9分钟后,武磊再次送出妙传,替补登场的吉安晃过门将推射扩大比分。“自己状态确实不错,赛季准备期练得比较系统,体能储备各方面都非常不错。”武磊说,他正全身心专注于训练比赛之中。

×