首页竞技体育竞技新闻正文
 
WBO次中量级拳王争霸赛帕奎奥完美谢幕
发布时间:2016-04-11 来源:总局政府网站 作者:苏畅 字体:

  北京时间4月10日中午,WBO次中量级拳王争霸赛在美国拉斯维加斯迎来一场万众瞩目的精彩较量。最终菲律宾拳王帕奎奥以点数优势战胜美国本土拳手布拉德利,用一场精彩的胜利为自己的“谢幕战”完美收官。
  此前,帕奎奥与布拉德利对战两场,双方各取一胜。但自2015年帕奎奥负于梅威瑟后,他始终把此次与布拉德利的第三场对决称为自己职业生涯的最后一场比赛。也正因此,10日当天的这场对决吸引了全世界的目光。
  虽然互相之间都相当熟悉,但帕奎奥和布拉德利在前两回合仍然谨慎开局,在相互试探中摸索着对方的漏洞。从第三回合开始,帕奎奥开始积极主动进攻,而布拉德利的组合拳也不断向37岁的菲律宾拳王施以压力。第四回合比赛逐渐增加了火药味,布拉德利接连进攻。布拉德利的攻势延续到第五回合,凭借前手直拳衔接后手勾拳再接一记前手勾拳,布拉德利打得帕奎奥一个趔趄,让现场观众看得热血沸腾。
  然而帕奎奥的经验毕竟比小他近五岁的“沙漠风暴”更为丰富,从第六回合开始,帕奎奥利用移动中的连续进攻控制着节奏与距离,而布拉德利则开始出现体能方面的问题。在第七回合,帕奎奥抓住布拉德利防守中的一丝漏洞,利用组合拳突破布拉德利的防守,将布拉德利一举击倒。
  在第九回合,布拉德利的频频主动进攻让自己防守中的漏洞闪现,帕奎奥在这一回合还剩50秒时,一记后手直拳迎面打在布拉德利的脸上,让布拉德利在这场比赛中第二次被击倒,也从气势上彻底被帕奎奥压倒。随后的两个回合,帕奎奥有效地控制着场上的节奏,让布拉德利难有作为。最终,三位裁判一致判定帕奎奥获胜,分数为116比110。

×